<

Ветер перемен

Ветер переменЧеловек, как и весь мир, стремится к переменам, к непрерывному обновлению. Именно поэтому в человеческой культуре возникло такое явление, как мода.

Все, что пользуется наибольшей популярностью и признанием большинства в обществе, становится модным.

Влияние моды чувствуется повсюду — от высокого искусства до повседневных предметов быта. Конечно, к модным веяниям нужно всегда относиться с некоторой долей критичности — не все, что модно гармонично, красиво и подходит именно вам. Но регулярное обновление благотворно влияет на нашу жизнь, и потому вполне уместно время от времени менять что-то в окружающей обстановке.

Приобретение новых комнатных растений — прекрасная возможность внести новые штрихи в привычный интерьер без радикальных перестановок. Скажем, если зимой на фоне спящей за окном природы нас радует любая комнатная зелень, то летом хочется чего-то особенного, экзотического.

Это могут быть растения с линейными листьями, такие, как драцена или цикас.

Они придадут вашим комнатам жаркие тропические нотки, послужат напоминанием о предстоящем отдыхе на море.

Иногда достаточно одного растения, чтобы преобразить комнату.

Экзоты уместны везде: на полу в кадках или крупных кашпо, на подоконнике…

Даже маленький кусочек райского сада создает соответствующее настроение и дарит нам прелесть тропической природы.

Только не забывайте, что у каждого растения свои требования к условиям жизни и уходу, которые необходимо знать, чтобы они постоянно радовали вас свежей зеленью. Вид комнатных растений для нас привычен, и, чтобы сделать их яркими деталями интерьера, порой требуются нетривиальные решения.

Конечно, эффектное и необычное кашпо помогает решить проблему, но зачастую на его фоне теряется красота самого растения. Более интересный вариант — создание групп из комнатных растений.

Поставив рядом несколько хорошо сочетающихся друг с другом растений в соответствующих горшках, вы получите композицию, невольно притягивающую взгляд. При этом сочетаемость растений — понятие очень условное.

Важно, чтобы у них были схожие требования к температурному режиму и освещению, а внешнюю красоту композиции вы вполне можете оценить «на глаз». Вовсе не обязательно соединять вместе представителей только определенного климатического пояса.

Растения разных географических широт в одной композиции нередко производят очень яркое впечатление именно благодаря своей очевидной несовместимости в природе.

Читайте так же:

Последние публикации

Комментарии запрещены.

Карта проезда:

г. Днепропетровск, ул. Революции 5

тел: (056) 874-96-35
тел: (056) 874-22-13
факс: (056) 874-57-66

Все о цветах:
rss
Карта