<

Реанимация орхидеи. Один из способов. Часть 2.

Опубликовано: 30.03.2017

видео Реанимация орхидеи. Один из способов. Часть 2.

Орхидеи: Гнилые корни / Orchids: root rot

Мошки, которые заводятся в орхидеях, могут быть «безопасными» грибными комариками, или быть «вредными» трипсами. Для того, чтоб верно подобрать средство защиты, нужно идентифицировать летающее насекомое.


Реанимация орхидеи. Один из способов. Часть 2.

Для начала проанализируйте собственный режим полива и удостоверьтесь, что Вы не заливаете орхидею и оставляете два-три сухих денька меж поливами. При всем этом сухими деньками числятся не те деньки, когда грунт подсыхает на поверхности горшка, а те деньки, когда грунт просыхает стопроцентно по всей глубине горшка.

Подробнее, о том как определять, высох ли грунт в горшке с орхидеей, читайте в статье «Как нередко поливать орхидею». Дальше оцените, есть ли повреждения листьев орхидеи: множественные черные точки либо серебристая пленка.

Если Вы поливаете орхидею нередко и не оставляете два-три сухих денька меж поливами, при всем этом на листьях отсутствуют соответствующие повреждения (множественные черные точки либо серебристая пленка), то в Вашем случае, вероятнее всего, в орхидее завелся грибной комарик.

Чтоб совсем убедиться в этом, оцените места обитания и внешний облик мошек.

Где живут? Грибные комарики живут в грунте. Если гласить об орхидеях, то, обычно, грибные комарики селятся в тех горшках, в каких грунт состоит не только лишь из коры, в который добавлен мох либо торф.

Карта проезда:

г. Днепропетровск, ул. Революции 5

тел: (056) 874-96-35
тел: (056) 874-22-13
факс: (056) 874-57-66

Новости цветовода:
Все о цветах:
rss