<

Филодендрон Селло

Это эффектное и неприхотливое растение из-за внушительных размеров потребует много места, но, несомненно, станет украшением дома и гордостью вашей коллекции.

Филодендрон Селло (Philodendron selloum) в естественных условиях растет на побережьях рек в тропических лесах Бразилии, Парагвая и представляет собой крупную лиану до 3-х метров в высоту с одревесневающим стволом. В комнатной культуре его размеры гораздо скромнее -1,5-1,7 м. Ствол покрыт овальными светлыми следами от черешков опавших листьев и с возрастом выглядит оригинально. Листья крупные, 60-80 см, с черешком до 40-90 см.

 

Посадка

Свой экземпляр я приобрела три года назад совсем юным растением стремя ювенальными листьями. Первым делом взялась за пересадку. Растение мощное, поэтому, чтобы в будущем не возникало проблем с устойчивостью, выбрала керамический тяжелый вазон, по размеру чуть больше корневой системы. На дно насыпала небольшой слой керамзита, для посадки взяла универсальную почвосмесь на основе торфа. Если же вы захотите сами приготовить грунт для посадки, то наиболее подходящей будет смесь из дерновой, торфяной земли, перегноя и песка (2:1:1:0,5) или смесь листовой земли, торфа, перегноя и песка (1:1:2:0,5).

Содержание и уход              

Поставила филодендрон на подоконнике юго-западного окна, но за ним — балкон, затененный деревьями, так что при хорошем освещении солнечные лучи растение не обжигают. Первое время поливала аккуратно отстоявшейся водой комнатной температуры, а когда филодендрон тронулся в рост, полив увеличила. Растение стало выдавать один за другим листья и воздушные корни.

Подкормки совмещаю с поливом 1-2 раза в месяц, в зависимости от времени года, использую как органические, так и минеральные удобрения.

Филодендрон — теплолюбивое растение, поэтому хорошо развивается при обычной комнатной температуре, летом переносит и более высокую. Зимой слежу, чтобы температура не опускалась ниже +15 град.

Влажность воздуха в комнате колеблется от 40 до 65%, поэтому мер для ее повышения не предпринимаю, лишь изредка ношу филодендрон в ванную комнату и смываю пыль с листьев теплым душем. На свежий воздух летом не выношу, так как порывы ветра могут порвать красивые перисто-рассеченные листья.

Читайте так же:

Последние публикации

Комментарии запрещены.

Карта проезда:

г. Днепропетровск, ул. Революции 5

тел: (056) 874-96-35
тел: (056) 874-22-13
факс: (056) 874-57-66

Все о цветах:
rss
Карта