<

Баухиния Роксбурга

Первый раз заказала семена баухинии пурпурной в интернет-магазине. Они оказались крупные, как тыквенные семечки, круглые, выпуклые с одной стороны. В конце февраля посеяла их в легкую почвенную смесь, состоящую из грунта для цветущих растений, перлита и вермикулита. Слегка присыпала землей, полила, накрыла пакетом и каждый день проветривала. Шли недели, но росточки не спешили появляться. Откопав немного земли, обнаружила, что семена покрылись серой плесенью.

Было обидно, но я не сдалась и заказала семена вновь. На этот раз посевы не прикрывала, поставила на батарею, чтобы им было потеплее. Но ситуация повторилась — семена сгнили.

На какое-то время я оставила идею вырастить баухинию, но, увидев в продаже семена баухинии Роксбурга, снова оформила заказ.

Б. Роксбурга — довольно редкий вид, вечнозеленый кустарник или маленькое дерево с кремовыми цветами и красным или пурпурным краплением на лепестках. Семена оказались светлее и крупнее, чем у баухинии пурпурной. На этот раз я их посеяла в чистый перлит так, чтобы семена слегка выглядывали над поверхностью. Пакетом не прикрывала, лишь иногда опрыскивала теплой кипяченой водой, чтобы не пересыхали. Все семечки проросли за несколько дней.

Когда сеянцы подросли и окрепли, рассадила их в отдельные горшочки, не заглубляя, сверху грунт присыпала перлитом до семядолей. Они крупные и сами не опадают, еще долго питая росточки. Три баухинии раздала подругам, две оставила себе и посадила вместе, так они эффектнее смотрятся. Сейчас им всего несколько месяцев, но посмотрите, какие это красивые растения. Листочки похожи на крылья бабочки, при опрыскивании вода не задерживается на них, а моментально скатывается.

Баухиния любит солнечный свет, даже южное окно летом ей не вредит. Поливаю раз в неделю небольшими порциями. Вредителей ни разу не наблюдала.

Читайте так же:

Последние публикации

Комментарии запрещены.

Карта проезда:

г. Днепропетровск, ул. Революции 5

тел: (056) 874-96-35
тел: (056) 874-22-13
факс: (056) 874-57-66

Все о цветах:
rss
Карта