<

Трахелоспермум жасминовидный

Мне повезло: трахелоспермум жасминовидный я приобрела в начале весны, в самое благоприятное время для покупки растений. Обрезан он был довольно коротко, высота стеблей составляла 7-10 см. После недельной адаптации осторожно пересадила его в грунт «Терра Вита», положив на дно горшка немного керамзита, и поставила на восточное окно. Корневая система у трахелоспермума небольшая, поэтому и вазон выбрала соответствующий.

Не прошло и двух недель после пересадки, а растение уже «выбросило» новые побеги. Со временем предоставила ему опору, направляя стебли вверх. В конце весны заметила множество бутонов!

Аромат цветков трахелоспермума напоминает запах жасмина — сильный, сладковатый. Поэтому пришлось на лето перенести растение на открытый балкон.

Период цветения у трахелоспермума длительный — с мая по сентябрь. В это время он, словно белыми снежинками, усыпан нежными звездчатыми цветами.

Стебли растения содержат ядовитый млечный сок, поэтому при обрезке пользуюсь перчатками.

С весны до осени поливаю растение после просыхания верхнего слоя почвы. Подкармливаю 2-3 раза в месяц.

Трахелоспермум любит яркий свет, но в полдень его лучше притемнять от яркого солнца.

Из вредителей иногда появляется клещ.

Позже я купила еще два красивых сорта трахелоспермума с пестрыми листьми: Т. asiaticum cv. Sammer Sunset и Т. asiaticum cv. Tricolor, который даже успел процвести. Цветки оказались кремовыми, полумахровыми. Уход аналогичный.

Читайте так же:

Последние публикации

Комментарии запрещены.

Карта проезда:

г. Днепропетровск, ул. Революции 5

тел: (056) 874-96-35
тел: (056) 874-22-13
факс: (056) 874-57-66

Все о цветах:
rss
Карта