<

Бегонии — на восточном окне

Бегонии славятся листьями изумительной красоты, но чтобы растения хорошо чувствовали себя в квартире, нужно постараться.

Бегониям нравится яркий рассеянный свет. Мои красавицы «облюбовали» восточные окна, за которыми растет дерево эвкалипта, защищающее их от полуденного солнца.

Бегонии любят влагу, но при этом не терпят ее избытка, впрочем, как и пересыхания земляного кома. Чтобы они не пострадали от переувлажнения почвы, соблюдаю несколько простых правил.

Использую невысокие широкие горшки, в которых субстрат просыхает быстро и равномерно.

К готовому торфяному грунту для растений добавляю компоненты, улучшающие его структуру мелко измельченную сосновую кору, вермикулит, кокосовое волокно, листовой и хвойный перегной.

На дно горшка обязательно кладу дренаж из кусочков пенопласта с добавлением древесного угля, защищаю его от забивания землей слоем мха или кружком, вырезанным из бумажной салфетки.

Размножение

Размножаю бегонии листовыми и стеблевыми черенками. Здоровый лист с черешком длиной 5 см заглубляю в почву, и через три недели у его основания образуются крошечные детки. Лист быстро укоренится и в стакане с кипяченой водой. Важно помнить, что лучшая температура в это время — +28-30 град. Применение мини-теплички для укоренения желательно, только ее нужно часто проветривать.

Читайте так же:

Последние публикации

Комментарии запрещены.

Карта проезда:

г. Днепропетровск, ул. Революции 5

тел: (056) 874-96-35
тел: (056) 874-22-13
факс: (056) 874-57-66

Все о цветах:
rss
Карта