<

Растения пустынь

Растения пустыньВ комнатной культуре мы встречаемся со многими растениями, происходящими из жарких и засушливых областей Африки, Азии, Америки и Австралии, поэтому нам придется познакомиться поближе и с климатом пустынь. Само слово «пустыня» говорит о том, что климат здесь суров, а растительность скудна и однообразна. Растения из различных семейств в тяжелых жизненных условиях приобрели схожий внешний облик.

Климат пустынь отличается продолжительным жарким и сухим летом с очень высокой средней температурой воздуха и низкой влажностью.

Песчаная или каменистая почва пустынь испаряет влаги в несколько раз больше, чем ее получает. Дожди в пустынях редки, но стоит влаге пролить потрескавшуюся от жары почву, как она тут же покрывается ковром трав и цветущих растений.

В комнатной культуре мы встречаемся с типичными обитателями пустынь — суккулентами. Причем происходит это гораздо чаще, чем можно было бы предположить: по статистике, именно данная группа растений является наиболее популярной в нашей стране среди комнатных цветоводов.

Возможно, этот факт связан с тем, что большинство суккулентов неприхотливы и приспосабливаются к самым экстремальным условиям произрастания, а этим зачастую бывает обусловлен выбор комнатного растения.

Теперь, когда мы познакомились с основными естественными местообитаниями комнатных растений, прочитав в справочнике фразу «родом из влажных субтропических лесов Южной Африки», вы сможете представить, какие условия подходят для выращивания данного растения.

Конечно, воспроизводить в своем доме пустыню или тропические джунгли вряд ли придет вам в голову, но, к счастью, приспособляемость растений избавляет нас от подобных эксцессов.

Существуют ключевые факторы, настраивающие организм растения на правильные природные биоритмы, и именно их вы должны воспроизвести в комнатных условиях. О том, как это сделать, разберемся чуть позже.

Читайте так же:

Последние публикации

Комментарии запрещены.

Карта проезда:

г. Днепропетровск, ул. Революции 5

тел: (056) 874-96-35
тел: (056) 874-22-13
факс: (056) 874-57-66

Все о цветах:
rss
Карта