<

Алоказии моей мечты

Очень люблю ароидные за красивые листья и неприхотливость. Собрала большую коллекцию представителей этого прекрасного семейства, но рассказать хочу о своих алоказиях.

 

Алоказия Полли

Приобрела ее в уценке. Всю наземную часть растение утратило, в субстрате остались только клубневидные корневища. Обработала их соком алоэ, посадила в легкую почвосмесь и поставила вофлорариум. Вскоре появились ростки, развернулся первый лист. Зимой алоказия рост замедляет, но весенне-летний период она отмечает мощным появлением новых листьев.

 

Алоказия Линдена

В прошлом году сбылась моя давняя мечта — в доме появилась алоказия Линдена. Правда, с оголенной корневой системой. Замочила ее на несколько часов в растворе «Эпина» и приступила к посадке. На слой керамзита горкой насыпала почвосмесь из перегноя, листовой земли и разрыхлителей — песка и мха сфагнума. Корни опудрила толченым активированным углем, поставила растение на вершину горки, расправила корни, присыпала почвосмесью. Несколько дней не поливала, а только опрыскивала листья. Адаптировалась алоказия быстро и вскоре дала новый росток.

 

Dragon Scale

Весной осуществилось еще одно мое заветное желание — приобрела алоказию Dragon Scale’. Пересадила ее в покупной грунт для ароидных с добавлением вермикулита и мха сфагнума. Пока не знаю, как растение поведет себя зимой. Надеюсь, поможет подсветка — в лоджии в темное время года свет оставляю включенным с утра до вечера, часов на двенадцать.

 

Уход

Зимой алоказии не подкармливаю, иногда опрыскиваю «Эпином». Летом вношу органо-минеральное удобрение «Бона форте» (2 в 1) для всех комнатных растений и «Флоровит» для декоративнолистных. В жару поливаю часто, примерно 2 раза в неделю, зимой — раз в 2 недели.

В ответ на заботу алоказии разрастаются и радуют новыми красивыми листьями, a ‘Polly’ и ‘Dragon Scale’ — цветением.

Читайте так же:

Последние публикации

Комментарии запрещены.

Карта проезда:

г. Днепропетровск, ул. Революции 5

тел: (056) 874-96-35
тел: (056) 874-22-13
факс: (056) 874-57-66

Все о цветах:
rss
Карта