<

Брунфельсия Lady of the Night

В апреле прошлого года я стала счастливой обладательницей брунфельсии Lady of the Night. Неукорененный черенок длиной 10 см неделю провел в пути, и к моменту получения посылки его листья немного привяли.

Чтобы восстановить водный баланс, целиком погрузила черенок в теплую воду. Через 2 часа добавила в нее пару капель «Эпина» и оставила еще на полчаса. Затем дала ему обсохнуть, срез обновила, укоротив стебель на 1 см, припудрила «Корне-вином». Посадила черенок в рыхлый грунт в прозрачный 100-граммовый стаканчик, полила теплой водой, поместила в полиэтиленовый пакет.

Грунт для посадки составила сама предварительно увлажненную торфоперегнойную таблетку освободила от оболочки, измельчила, добавила перлит и речной песок (111). Импровизированную тепличку с брунфельсией поставила на отопительную батарею, подложив под стаканчик деревянную доску толщиной 1,5 см, — обеспечила нижний подогрев.

На батарее черенок провел около 2-х недель, после чего поставила его на светлый подоконник. Укоренялся он медленно — первые корешки через стенки стаканчика стали заметны через 2,5 месяца.

Как только брунфельсия окрепла и корни оплели земляной ком, перевалила ее в пластиковый горшочек подходящего размера в грунт из глинисто-дерновой земли и верхового торфа (11) с добавлением небольшого количества речного песка.

К началу осени растение дало пару листьев (брунфельсия растет медленно). Летом не подкармливала, но регулярно опрыскивала теплой водой.

Несколько раз в воду для опрыскивания добавляла «Феровит». После такой процедуры повышался тургор листьев, они приобретали насыщенно-зеленый цвет.

Зимовало растение на светлом южном подоконнике, поливала его умеренно после полной просушки земляного кома. В марте перевалила брунфельсию в горшочек большего размера, в апреле подкормила комплексным минеральным удобрением для цветущих видов «Цветик-семицветик». И моя «леди» зацвела!

Цветы почти не имеют запаха, но к ночи дом наполняется изумительным сладковато-горьким ароматом, за что сорт получил свое название — «Леди ночь».

Еще одна особенность этой брунфельсии — способность цвести круглогодично, даже зимой при недостатке света.

Читайте так же:

Последние публикации

Комментарии запрещены.

Карта проезда:

г. Днепропетровск, ул. Революции 5

тел: (056) 874-96-35
тел: (056) 874-22-13
факс: (056) 874-57-66

Все о цветах:
rss
Карта