<

Эухарис вскружил голову

Эухарис живет у нас 18 лет. Появился он малюсенькой луковичкой. Впервые зацвел после нашего отсутствия, когда не было возможности его поливать. Так я поняла, что для цветения растению необходим период покоя. Потерю листьев он переносит очень болезненно, долго восстанавливается. Поэтому даже старые желтеющие листья я не обрезаю сразу, а жду, когда они полностью засохнут.

Эухарис у меня растет в полуметре от окна. Круглый год проводит в комнате, не любит сквозняков и переувлажнения. От пересушки земляного кома листочки превращаются в «тряпочки», правда, после полива восстанавливаются. Также обвисают листья при сильных перепадах температуры.

Очень нравится моей «амазонке» теплый душ.

В просторном горшке растение цвести не будет. Зацветает эухарис, когда окружит себя детками. Но самое главное для наступления цветения — период покоя. Свожу к минимуму полив в августе, тогда растение зацветает в октябре, повторно оно цветет в апреле.

Пересаживаю эухарис нечасто (раз в 4 года), каждую весну заменяю верхний слой грунта. При пересадке в горшок сажаю сразу несколько взрослых луковиц, полностью засыпаю их землей.

Аромат цветов эухариса способен вскружить голову — что со мной и произошло.

Читайте так же:

Последние публикации

Комментарии запрещены.

Карта проезда:

г. Днепропетровск, ул. Революции 5

тел: (056) 874-96-35
тел: (056) 874-22-13
факс: (056) 874-57-66

Все о цветах:
rss
Карта